首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市直机关工委召开2018年度民主生活会
2019-01-25       出处:

 

1月25日上午,市直机关工委按照市纪委机关、市委组织部部署要求,召开2018年度民主生活会。市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德主持会议。市直机关纪工委书记李岩文到会指导。

会上,班子成员集中学习了市委领导对工委工作的指导意见,通报了党员干部群众对工委班子的意见建议及2017年度民主生活会问题整改情况。

朱志德代表工委班子进行对照检查,认真查摆了班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题及原因,并就努力建设政治机关、模范机关、清廉机关,在全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在坚决做到“两个维护”上作表率,在勇于担当担责作为上作表率,在贯彻民主集中制上作表率,在落实全面从严治党上作表率等方面明确了今后努力方向和整改措施。随后,朱志德带头作个人对照检查,并请班子成员对自己开展批评。其他班子成员逐一发言,按要求进行对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我批评直奔问题,相互批评开诚布公,整改措施针对性和操作性强,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

李岩文在讲话中指出,这是一次高质量的民主生活会,把市委领导对工委工作指导意见作为班子提升和整改的重要内容,更是这次民主生活会的一大特点。会上班子成员自我批评实事求是、不遮不掩,相互批评真诚坦率、不绕弯子,对问题的整改措施与上级最新要求完全符合,与新时代金华精神高度契合,体现了工委班子作表率、再出发的决心和信心。希望班子成员认真抓好问题整改,切实做好民主生活会“后半篇文章”。要进一步提高政治站位,带头拧紧理想信念“总开关”,做到在政治上更加坚定,在思想上更加纯洁,在纪律上更加严明;要进一步夯实主体责任,带头履行机关党建“大职责”,结合《党支部工作条例》的学习贯彻,持续推进标准化规范化建设,赋予机关基层党组织新时代清廉内涵;要进一步弘扬清风正气,带头树立工作作风“新气象”,持续开展“作风建设再行动”,带动市直机关作风建设持续向好,实现更高起点上新的出发。

  

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003