首 页 | 工委概览 |  工委在线 |  党风廉政 |   学习园地  |  电子党务
用户名:  
密 码:
忘记密码
机关动态  
市直机关工委召开2018年度机关党委书记抓党建述职评议暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习部署会
2019-01-07       出处:

 1月4日上午,2018年度机关党委书记抓党建述职评议暨《中国共产党支部工作条例(试行)》学习部署会在文化中心105会议室举行。

市委副秘书长、市直机关工委书记朱志德出席并讲话。会议由市直机关工委副书记徐礼摄主持。市直机关工委副书记吴光辉,纪工委书记李岩文,工委委员张建新及35个市直各机关党委、有关党委书记参加。

述职评议会采取口头述职和现场评议相结合的方式,发改委系统、教育局、民政局、规划局、交通局、水利局、农业局、综合行政执法局等8家直属机关党委书记作口头述职,并现场接受参会人员的民主评议,其余27家机关党委、有关党委参加书面述职。

朱志德对口头述职情况进行了逐一点评,在给予充分肯定的同时也深入分析了存在的不足。他指出,这是一次高质量的述职会议,大家的责任意识一年比一年强,机关党建工作一年比一年抓得实。8位书记的口头述职各有特色,亮点纷呈。

他强调,要切实抓好《条例》的学习贯彻,要广泛宣传发动,在党内党外、线上线下掀起学习宣传的热潮;要抓好日常学习,逐字逐句反复学原文;要组织开展培训,通过举办各种形式的培训班,抓党建的行家里手;要结合实际学以致用,使党支部标准化规范化建设与《条例》的贯彻落实相互促进;要加强对《条例》贯彻落实的检查督导,切实推动党支部建设质量稳步提升。

他强调,在机构改革过程中,要加强政治引领,切实把党员干部思想统一到中央和省委、市委的决策部署上来;要同步协调推进机关党组织建设,做到同步调整组建机关党组织、同步配齐配强机关党务工作力量、同步做好工作交接;要构建党建工作合力,确保机构改革中的机关党建不松懈、不断档。

他指出,新的一年是建国70周年,也是贯彻落实《条例》的开局之年,机关党建工作要以贯彻《条例》为动力,推进机关党建责任再落实、主责主业再明确;以机构改革为契机,完善机关党建机构,加强力量配备,增强保障工作;以提高机关党建质量为重点,进一步发挥“党建+”对各项工作的统领和引领作用;以建设政治机关、模范机关、清廉机关为载体,营造浓厚的风清气正、担当有为的文化氛围;以巡查中发现的问题为导向,举一反三抓好机关党建工作的自查自纠、常查常纠;以提升自身素质为突破,不断加强党务干部队伍建设,为打造增长极、共建都市区、当好答卷人提供坚强保证。

市直机关工委副调研员、组宣处处长卢文星对《条例》进行了解读。

    
版权所有 Copyright@ 2009-2010 中共金华市委直属机关工作委员会
主办单位:中共金华市委直属机关工作委员会
浙ICP备 05083452 技术支持QQ:56038003